Inbetriebnahme Essigfermenter (Video)

Tipps & Tricks

  • Die Temperatur des Weines sollte 28°C betragen (da wir die Lufttemperatur messen, den Fühler zum Messen kurzzeitig eintauchen)
  • Die Pumpe sollte möglichst oft laufen (jede 1-2 Stunden für 2 Minuten)
  • Isolieren Sie den Behälter mit einer Thermomatte gegen Wärmeverluste
  • Prüfen Sie regelmäßig die Düsen (diese dürfen nicht "zugewachsen" sein und der Wein sollte in die Körbchen fließen - nicht daran vorbei!)
  • Je mehr Trägermaterial den Essigbakterien zur Verfügung steht, desto schneller verläuft die Veressigung
  • Mit dem optional erhältlichen Erweiterungsset "Sauerstoff", kann zusätzliche Luft in die Anlage "gepumpt" werden.
  • Schließen Sie "Sauerstoffpumpe" an den freien Stecker des Thermostates an. So läuft die Pumpe nur während des Heizvorganges