- In der kalten Jahreszeit ruht die Baumwiese
- Jetzt ist Zeit für den Baumschnitt
- Im Frühjahr erwacht die Natur aus Ihrem Winterschlaf
- Dieser Kirschbaum scheint nur aus Blüten zu bestehen
- Sommerzeit ist Beerenzeit
- Im September gibt es das erste Obst
- Ab Oktober beginnt die Apfelernte
- Alle müssen mithelfen
- Geerntet wird auch bei Regen
- Direkt nach der Ernte werden die Äpfel in die Mosterei gebracht
- Nur frisches Obst gibt einen guten Saft
- In riesigen Anlagen wird der Saft aus den Äpfel gepresst
- Gleich nach dem Pressen wird der Saft zu Most weiterverarbeitet
- Während der Saft zu Most vergärt, bleibt Zeit für Neuanpflanzungen
- In unseren Essiganlagen wird der fertige Most dann zu Essig umgewandelt
- Im Reiferaum kann der Essig in Ruhe sein herrliches Aroma entwickeln
- In kritischer Runde wird das Ergebnis verkostet
- Nach fast einem Jahr wird dann der erste Essig in Flaschen abgefüllt
- Auf ausgesuchten Märkten gibt es unseren edlen Essig zu kaufen.
- Für unsere Produkte verwenden wir keine künstlichen Zusätze und keine Spritzmittel
- Haben Sie schon einmal Ackersalat mit Apfelessig probiert?